拉格朗日中值定理

十年不远,荣耀不灭

【翔叶】Hope[6]


ooc慎入 啊……好乱……

时间很快,孙翔和叶修就保持着隔几天联系一下的频率挨到了寒假。
轮回常规赛表现和上赛季一样强势,积分榜领跑的一如既往。
快过年了啊。
苏沐橙轻轻地捧了杯热茶,放到叶修的桌子上。叶修还在工会里忙着带人抢boss,君莫笑挥着千机伞虎虎生风。
不是叶修自己想留下君莫笑,而是这个散人的武器,着实没人用的上手,就连最开始考虑过的包荣兴也不例外,他太缺少经验了。
于是叶修又带着君莫笑遛到了网游里给各大工会捣乱顺便兴风作浪。
不过今天,苏沐橙皱眉看了看表,已经快一点了,她从来不会阻止叶修做他想做的事,可不代表就能放任他折腾自己的身体。
于是她拍了拍叶修的肩膀:“别太晚。”
叶修点点头:“沐橙先去睡吧,我一会儿就去。”
苏沐橙点点头应了一声,就转身进了自己的卧室。
这边叶修正圈着boss围攻呢,手机突然响了,他抬头四处看了看发现只有身旁坐了一个魏琛,干脆直接开了免提,懒懒地开口:“喂……”
“叶修你大半夜不睡觉跟网游里搅和啥!!”刚说了一个字小朋友一连串的狂轰滥炸就飞了过来。
“我……”
“而且还抢轮回的boss不能忍啊!!”
“……”叶修手底下操作一顿,合着你是嫌我抢了轮回的boss不是关心我啊??然后他继续了他的没下限:“老魏快快快,你帮我接管一下,我去把中草堂那帮混蛋引开。”
“……”孙翔一阵气闷,卧槽这个老男人居然敢不理我??本来自己大晚上忘关静音被三界六道的工会消息吵起来就已经很烦了,结果这厢老男人居然还不理他?
挂了电话孙翔就冲到训练室开电脑去了。
叶修听人没了动静,就开口想问问:“孙翔?”滴滴滴——
……挂了?叶修纳闷。
魏琛白了他一眼。
叶修懵逼脸:“小兔崽子大半夜打电话就为了骂我一顿?”
魏琛呵呵一笑:“估计想大半夜打电话骂你一顿的人不在少数。”手底下操作没停:“哎呦卧槽那边那哥们回复刷起来啊!你特么愣着干啥呢!!”
结果没过一会儿叶修就叫开了:“哎呦!能耐了啊你!”
魏琛双开着两台机子还有空侧过身瞥了一眼叶修的情况,只见一杆乌黑的战矛稳稳地架住了千机伞的攻击。“呦呵”他感慨了一句。
孙翔也不知道怎么回事,脑袋一热就开着大号冲进了野图boss抢夺区,这要一不小心被搞死那损失可就大了,但已经进来了,还跟叶修撞上了,再让他退出去,打死他他也不。
不能怂。
就是干。
“给你一分钟脱衣服滚上床睡觉,不然就等着我把千机伞爆出来吧!”一叶之秋挥挥却邪,威胁道。
叶修乐呵呵地叼着烟,引导着君莫笑撤出了人潮的包围圈:“凭什么啊孙翔大大?”
一叶之秋黏着君莫笑一副不死不休的架势跟着冲了出来:“我乐意!”
这时候世界频道才反应过来,一瞬间炸了锅。
“卧槽那是孙翔大神??”
“孙翔开着大号跟叶修干上了?”
“我叶无敌,你们忘了第十赛季最后那三秒孙翔是怎么被打爆的吗?”
“孙翔不过一毛头小子,怎么能跟叶神比!?”
“你叶牛逼,你叶最厉害。我们翔翔哪儿不好了你们积点德!”
于是大家抱着围观的态度挤了过去,不过谁也没先动手,只是围到了两人旁边,然后他们傻了。
孙翔没注意到围过来的人,一叶之秋还在气势汹汹地拿却邪对着君莫笑:“给你五秒钟滚去睡觉!”
叶修点了根烟叼在嘴里口齿不清的说:“这跟说好的不一样啊孙翔大大!刚才还是一分钟呢。”
“你管那么多,赶紧去,再不去打废你!”孙翔翻了个白眼,别跟这里闹得我心烦。其实他也不知道他在烦啥,所以更烦了。
“你是关心我吗孙翔大大?”叶修本意就是想调戏一下小朋友,没想到那边还真接了,孙翔在训练室里翻了个白眼:“对,关心你。感动吗?”
叶修:“……”这跟说好的不一样啊!
然后孙翔就架着却邪上来把只愣了一秒的君莫笑扁了一顿。当然没打死,他也不想把千机伞给爆出来啊!何况叶修回过神来招架之后他也不是那么好打了。
叶修把烟头按熄在烟灰缸里,屏幕里君莫笑很快就被自家治疗刷满了血,对着一叶之秋招了招手:“过来过来,跟我去竞技场。”
一叶之秋转了个圈就跟着君莫笑往竞技场的方向奔去了。看到这个情况,大部分玩家也是放弃了围观,毕竟一到竞技场开房间就得有密码才能进了。
孙翔一路上百无聊赖,并且还有点烦躁,因为他不知道自己为什么大半夜跳起来跟叶修到网游里大闹了一通,并且也没有帮轮回抢到boss。
总结一下就是,白爬起来了。
直到叶修丢给他房号密码,到了只有两个人的环境里,叶修才开口:“怎么了?”
“不知道。”孙翔的声音里透着丝丝烦闷。
“来一盘?”叶修也不会劝人,何况一个大男人,哪儿还需要自己劝,还不如打一架来的实在。
孙翔点点头,一叶之秋冲了上去,然后被打爆了。
“再来?”叶修问。
孙翔二话不说,又冲了上去。
又被打爆了。
他刚想继续打,叶修一推键盘:“不打了吧。”
孙翔挑眉:“看不起我?”
叶修在人看不到的地方摇了摇头:“你不在状态,起手开始就全是失误。”
孙翔没再回话,是,他状态不好,他也不知道为什么,难道是忙习惯了突然一闲下来不适应?
叶修继续说:“按理说现在的你打我这个老人家,不该这么难啊。就算输也不能这么难看吧。”
孙翔简直想堵上他这张嘴:“谁会输给你个退役的老男人!?”
叶修发了个微笑的表情:“你(^_^)。”
“……”孙翔觉得如果他用的还是狂剑士,那他现在可以开暴走了。
只是不知道为什么,想着那个人的脸,就生不起气来了。
记得第一次见他时他落寞的表情,可又在把一叶之秋交给自己的时候那样的严肃认真,他用行动告诉了自己荣耀不是一个人的游戏,在拿到了又一个总冠军后悄然离开。
但他又没有彻底的离开,他又回来了,带着为国争光的责任成为了他们的领队,再度起航征战在荣耀的赛场。
孙翔算起来总共还不到五年的职业生涯里,叶修占据了将近四年,他从来没有如此认真的考虑过,叶修对他的成长、对他的人生来说,到底起到了一个怎样的作用。
又或者说,他对自己来说,究竟算什么。
犹记初遇,嘉世的雪夜,自己也不过是个十八岁的少年,男人疲惫却坚定的告诉自己:如果喜欢,就把这一切当做是荣耀,而不是炫耀。
突然就冷静下来了,孙翔拍了拍自己的脸。他摩挲着耳垂上换了不知多少次的耳钉,深吸了口气:“叶修。”
“嗯?”叶修也没有出声打扰小年轻的思考,只在被叫到名字才应了一声。
然后他听到了那个久违的傲气逼人的声线,一瞬间仿佛回到了几年前的雪夜,面前坐着帅气俊秀的少年。
当年,他说:“叶哥,不好意思啊,一来就占了你的位置。”
今天,他说:“叶哥,一叶之秋,你现在看着还满意吗?”
然后他不由自主地想到了世邀赛上成为全世界聚焦点的孙翔,少年一身傲气,和着骨子里去不掉的嚣张和霸道,闪亮的恍惚了他的视线。
按熄手中的烟,叶修却是伸手托着脸颊,微微偏头,露出一个有些调皮的笑容:“你猜。”
孙翔也笑,笑的也得意,也张狂。他伸展开手臂,搭在旁边周泽楷座位的椅子背上:“那必须满意啊!”
叶修笑弯了眼睛,他点了点头:“嗯。”
然后小年轻的下一句话把他打了个措手不及:“叶修,你今年过年回家吗?不回家的话来S市吧,翔哥包吃包住包玩还带你装逼带你飞,怎么样?”
“!?!?!”叶修懵了一下,卧槽?这是江波涛教他的?下一秒就反应过来是自己想多了,估计孙翔还没闹明白他对叶修是个什么感觉呢。
虽然自己也不是很清楚,但起码,有好感。大约是少年心性太过耀眼也太过吸引人吧……
“成啊。”他点点头。
几天后——
叶修,陈果,苏沐橙踏上了S市的土地,然后就在机场被吹了个透心凉。
陈大老板看着自己用了一个早晨梳好的发型就这么在风中毁于一旦,登时炸了:“叶修,你不是说有人来接的吗!!人呢!?!我的发型啊……”
旁边苏沐橙看着人“噗嗤”一笑:“果果,好啦……别待会儿让人家看了笑话。”
陈果嘀嘀咕咕地用手简单梳理了一下头发:“切……又不是个大帅哥……”
旁边叶修听了这话没蹦住笑了出来:“哎呦老板娘,这可真不好说。”
陈果一脸怀疑地看着他:“你的朋友不都是些打游戏的宅男,哪儿有大帅哥啊?”
苏沐橙整理围巾的手一顿,突然就想到了一个人,然后她没来得及拽住的帽子就被吹了起来,不过……诶诶!?
一只手伸过来按住了她的帽子,又给她往下拽了拽,身后传来一个因为围巾捂着有点儿闷闷地声音:“蠢不蠢,风大就别戴这种帽子啊。”
苏沐橙:“……”这不是孙翔那个混蛋是谁!!!是谁!!!还敢说我蠢!?!?长本事了哈??
然后叶修和陈果一同转身,孙翔收回手,自觉的接过苏沐橙的行李箱,大男孩一双明亮的眸子锁在了叶修身上,然后孙翔歪了歪头:“没等很久吧,路上有点儿堵车。”
叶修挑眉:“你可害我们老板吹了几分钟的冷风呢!这不,发型都吹坏了,怎么补偿啊孙翔大大?”
孙翔的眼神往陈果身上扫了一眼,又转过头来继续盯着叶修:“你想怎么补偿啊?”
叶修看了看旁边听到这话突然就有点儿激动和兴奋的苏沐橙,挥了挥手:“补偿就是你陪我们逛一天街。”苏沐橙赶紧跟在后面补了一句:“城隍庙,南京路。”
孙翔想到了上回他跟周泽楷去城隍庙给轮回全队带小吃的无比凶残的场景,打了个寒颤,但来者是客,当下咬着牙点了点头:“小意思!”
说完就拖着行李箱往停车场走过去,后面三个人对视了眼,也都跟了上去。
叶修:“怎么样老板娘?帅不帅?”
陈果:“……”妈的这一副炫耀的表情是怎么回事?他帅关你什么事啊!!?
苏沐橙没忍住又笑了出来,快走了两步赶上孙翔,小姑娘凑了上去:“怎么想起邀请叶修到这里玩儿了?”
孙翔愣了一下,苏沐橙主动跟他说话这可是头一遭,在嘉世待那么久都没有过一次,直到苏沐橙伸手在他面前挥了挥:“啊啊?!我是看他……”
看他什么!?看他大半夜还不睡觉抢boss闹的我心烦?看他又不回家留在兴欣过年不热闹?看他……
“阿嚏!”叶修的喷嚏打断了孙翔的思路,大男孩皱着眉转身抛下苏沐橙朝着叶修走了过去,叶修刚一抬头,一件还带着温度的大衣就披到了他的身上。
“天冷还穿这么少。”孙翔说。
叶修黑亮的眸子里浸了笑意,看着大男孩写满了关心的眼睛:“反正有你呢。”
“切……”孙翔转身走向临时从轮回借来的车,也没管叶修有没有跟上。
冬季的S市,呼啸的风卷着一地干枯的落叶在各个可能得角落打起了旋,孙翔拎着箱子身旁跟着小跑的苏沐橙,身后是拖着行李箱裹着大厚风衣的叶修,再往后还有捂着头发愤愤的诅咒冬天的陈果。
太阳终于还是冲破了云层,暖暖的阳光驱散了呼啸的冷风,陈果放下了压着头发的手,苏沐橙也拿下了折腾她半天的帽子,叶修看了看身上的大衣,和前面不远处在车旁站定的大男孩,几步跨了过去:“你怎么不回家过年啊?”
孙翔奇怪的看了看他,不是说好你来S市翔哥带你装逼带你飞的吗?我回家了怎么带你飞啊?
迎着阳光,被镀上一层金色的高个大男孩摸了摸后脑勺,似乎是斟酌着用语。
“我等你啊。”他说。


tbc

评论(14)

热度(61)