拉格朗日中值定理

十年不远,荣耀不灭

【翔叶】Hope[4]

ooc!慎入
有周江出没

团队战,叶修眼睛眨也不眨地盯着大屏幕,陈果也不知道他是在看兴欣的整个布局,还是在看掩护着寒烟柔的沐雨橙风,又或者,是在沐雨橙风炮口轰击下的一叶之秋。
冷不丁的,陈果开口:“你还想要一叶之秋么?”
叶修愣了一下,动作一顿:“哈?”
陈果也暗自摇头,懊恼自己怎么就把想的给说出来了,也没有继续再问的打算。
哪只这边叶修却是难得认真的回答了她的问题:“一叶之秋啊,现在就挺好的。”
魏琛又“啧”了几声,鄙视地看了看叶修。叶修装看不见。
兴欣这边纵然实力不弱,但轮回也同样不弱,甚至算是豪强,场上没有枪王,可是还有斗神,并且是一个顾大局、打团队的斗神。
所以在看到无浪暗戳戳一记冰霜波动剑让寒烟柔吃了个小亏之后,便知这牵制一叶之秋的优势算是没有了。
而一叶之秋瞬间挣脱包围,挥舞着却邪,蛮横的挡在笑歌自若前面时,叶修却又有一瞬间的失神,曾几何时,自己也是挥舞着这杆战矛,把治疗牢牢保护在身后,只是那时站在他身后的,还有沐雨橙风。
这样想着便笑着摇了摇头,难道自己是真的老了?居然这么“多愁善感”起来。
最终团战还是轮回拿下,杜明的吴钩霜月站到了最后。
剑客,果然是战队守护神般的存在啊。孙翔这样想着。
第二天晚上轮回做东请兴欣这边吃了一顿大餐,就在兴欣住的酒店里。
两队人围在一桌,周泽楷紧紧挨着江波涛,杜明装作不经意的坐到了唐柔边上,唐柔的另一边,是孙翔,然后是叶修。
突然方明华一拍桌子,指着对面那三个人:“哎呦呵,战法小分队哈。”
唐柔冲他比划了两下:“要试试?”
方明华赶紧摆手:“别别别别别别闹啊小姐姐,我可是治疗。”
这时孙翔凑到唐柔耳边:“他怂。”
唐柔没忍住笑了出来:“你不怂?”
孙翔鼻孔朝天“哼”了一声:“我当然不怂!”
唐柔指了指孙翔的左边:“你去捏捏他腰,我就承认你不怂。”
“哈!?!?开什么玩笑?”孙翔吓了一跳,捏叶修的腰?那种看起来就虚胖的老男人,哪里有腰?
“不敢了吧。”唐柔端起茶水抿了一口。
“放……放屁!!谁不敢了啊!!!!”说着孙翔就对准叶修有点赘肉的腰上伸出了魔爪……
“嘶——孙翔大大你放过哥的老腰吧!”叶修哀嚎,孙翔这劲说大不大说小不小,但是却捏的他浑身难受。
结果他这一嚎,一桌人全都看了过来——却只见叶修和孙翔以极度别扭的姿势挨在一起,怎么看都像……小情侣打情骂俏。
“呃……你们继续、继续,来大家吃啊吃啊。”江波涛很快的反应过来,继续招呼众人吃饭。
魏琛和陈果的嘴巴张得仿佛能吞下一个馒头。
魏琛:“老板娘你打我一下。”
陈果一巴掌呼他背上。
“哎呦卧槽槽槽槽槽疼啊!!!”魏琛发出了一声不亚于叶修的哀嚎,不对,这应该是惨叫。
那边孙翔也总算大发慈悲放开了叶修的腰,有一下没一下的戳着盘子。
江波涛心累的叹了口气,干脆率先举起杯子,站了起来:“嗯,那……我先来说几句吧,”他微微一笑:“这是这个赛季我们两个战队的第一次交手,既然在s市那我们怎么也得尽尽地主之谊。那就……祝我们在新的赛季都能取得好成绩!”说完他把杯子里的茶水一饮而尽,毕竟职业选手为了手不抖都不能沾酒的。
杜明带头鼓起了掌。
旁边的唐柔好笑地看了他一眼:“杜明,你们的好成绩跟我们的好成绩貌似是一个目标啊……怎么办呢?”
杜明一僵,内心一百万个抓狂:我擦谁来救救我啊,女神这话我怎么回答啊!!!
吴启当机立断一拍桌子:“我做主,把杜明卖给兴欣了!”
结果兴欣这边魏琛蹭的跳起来握住吴启的手:“哎呀,亲人啊!我们拿叶修跟你换。”
噗——孙翔一口没喝完的水全喷了出来。叶修好笑地给他递了张纸,孙翔接过,像看鬼一样看着叶修:“你怎么被嫌弃了?”
叶修摊摊手:“他们嫉妒你。”
“……为什么是嫉妒我?”孙翔愣。
“张嘴。”说着一块红烧肉递到了嘴边,孙翔下意识地张口咬住。然后叶修抬了抬筷子,指着一桌子除了周泽楷以外的目瞪口呆的男人们:“看,他们嫉妒。”
杜明:“女神你掐我一下。”
唐柔毫不客气的在他胳膊上拧了一下。
杜明忍着疼,脸色精彩地硬是没吭声,唐柔内心的小恶魔笑的特别开心。
众人又说说笑笑地吃了一会儿,唐柔转头看着叶修:“你不说两句不太好吧?”
叶修吞掉嘴里的一块蟹肉,拿起餐巾纸擦了擦嘴,点头:“是是,说的对说的对。”
然后他满了茶水,站起来:“哎哎停一下,听哥说两句哈,刚才客套话江副都讲过了,那我就来点实际的。”接着他扭头看向杜明:“杜明,兴欣可是要收彩礼的。”
江波涛悠悠地接了一句:“叶神放心,两套彩礼轮回还是拿的出来的。”
叶修给江波涛噎的脸上表情异常精彩,有这么明显吗?看了看自己旁边坐着的仍旧一脸懵逼的大男孩,叹了口气:“江副别闹。来来来,走一个。”
于是一桌人很给力的走了一杯茶水。
孙翔戳戳叶修:“除了杜明,还有谁要找兴欣的妹子?”
叶修:……你让我怎么回答。
然后他抬手揉了把孙翔炸炸的黄毛,一脸痛心疾首:“周泽楷跟我求婚了。”
“……”
周泽楷内心一万个震惊,他想叶修怎么这么不要脸!?然而话到嘴边只有:“前辈,骗人。”
然后周泽楷往江波涛身边挪了挪,一把抱住江波涛。
“卧槽队长不带你这样的啊!都有江波涛了还勾引叶修!你脸呢?!”孙翔跳了起来。
江波涛瞥了叶修一眼,看这人眯着眼睛勾着唇角立刻心知肚明:心真脏。接着他冲着孙翔道:“放心孙翔,小周跑不出轮回的。”
孙翔寻思了半天也没听懂话的深层意思,总之就是说周泽楷不会追着叶修跑到兴欣?那也挺好了。不过……他想到了什么,立刻一脸严肃地拍了拍杜明:“杜明,你要好好的,争取把这大小姐娶到轮回来。”
杜明差点被鱼刺卡住,缓了半天,旁边唐柔悠悠地说:“孙翔,我只接受别人嫁到兴欣。”
这话乍一听好像在说杜明,但孙翔不知道为什么,就感觉这话是唐柔说给他听的。纠结的应了声:“哦。”
旁边叶修拍着桌子笑到岔气。
一顿饭就在热热闹闹的气氛中吃完了,期间周泽楷抢了江波涛碗里的红烧肉自是不提,吴启起哄杜明让他红了脸也不提,孙翔给叶修扒了几只大虾更不提,总之这顿饭众人吃的相当愉悦满意。
告别前,兴欣的小伙伴们直接上楼回房间,轮回的小伙子们则是要回宿舍。
江波涛和苏沐橙握了握手,两队人马各回各家各找各妈。
除了孙翔。
孙翔皱着眉站在酒店大厅里看着兴欣众人即将上电梯的背影,或许眼神太过赤裸裸,也或许叶修太过敏感,反正结果就是,叶修停下了他已经半只脚迈进电梯的步伐。
然后他退了回来,转身。
孙翔一双大眼睛直勾勾的盯着他。
叶修挥挥手让兴欣众人先上楼,自己朝着杵在大厅中间的金毛走过去。
“怎么了。”语气平淡,简直就是陈述句。
“……”孙翔看着他,纠结地不知道怎么开口。后面江波涛他们也发现了孙翔的不对劲,静静地在门口等着他。
叶修叹了口气,拍了拍比他高出大半个头的大男孩:“回去吧,小江小周他们等着你呢。”
孙翔固执的不愿意动:“我……我有问题要问你!”一句话说出来强硬的好像在要挟。
叶修愕然看着孙翔棕褐色的瞳孔,清澈单纯的只能映出此时此刻自己的面容。
突然一笑,弯了眼睛看着对面的孙翔:“这么急啊?”
孙翔被他笑的有点恼怒,凶狠的点头:“对!”
叶修眨眨眼,便越过他走向门口的江波涛:“小江,”他抬手挥了挥,“你们先回去吧,孙翔借我一晚上,明天还你们。”
江波涛:“……啊,啊?”
叶修没再与他多说,转头往回走,轮回众人愣愣的听着叶修一如既往欠揍的语调:“放心小周,不会把你们的孙王牌怎么样的。”
周泽楷歪了歪脑袋,也就直接转身推门出去了,轮回的小伙子们一看队长都走了,他们还留这里干嘛,干脆也走呗。
遥远的门外传来大巴离开的声音,孙翔这才活动了一下僵硬的肩膀,看着在他面前站定的男人。
“走吧,”叶修似笑非笑:“回房再说。”
“……哦。”孙翔低着头跟上他,两个人先后进了电梯。
一路无话。
叶修刷卡进了房间,孙翔也没客气跟着他走了进去,然后他僵住了。
金毛大男孩指着中间那张两米多的大床不敢相信地开口:“大床房?”
叶修熟练的把外套脱下来搭在衣架上,到卫生间去洗手:“是啊。”
孙翔还在僵着:“那我,那晚上我睡哪儿?”
叶修好笑的从卫生间出来,伸出两只凉嗖嗖湿漉漉的爪子拍了拍小年轻的脸:“跟我睡啊,哥又不会吃了你。”
孙翔表情可谓相当精彩,可有什么办法,是他自己要留下的,脑子一热,想着这次过去之后,下次再见也不知道什么时候了,就直接冲了过来。
叶修甩甩手,弯腰打开电脑,指了指床:“坐吧。”
抬头见孙翔一脸吃了翔的表情,叹了口气走过去扯着人按到床边:“又不是没一屋睡过,你害羞什么啊?”
孙翔脸憋的通红,冲着叶修吼过去:“谁害羞了啊!!”
叶修拖了桌子坐到电脑前,点开视频:“好好好你没害羞,是我害羞了。”
孙翔闲的无聊,似乎也忘了自己一开始找的借口,直接凑到叶修身后趴在他椅子背上惊讶地发现居然是今天比赛的录像,默默地坐好跟他一起看,偶尔开口说几句,叶修也都认真回了他的话。等到看完了比赛,孙翔下意识地看了看手机,才发现已经十二点了,不由分说就拖着叶修去睡觉。
叶修给他拽的一个趔趄,有点懵懵地看着他:“你……干嘛?”
孙翔也莫名其妙:“你说干嘛都12点了你不睡觉明天怎么……”然后他不说话了,尴尬的不行,居然把时间当成了世邀赛期间,就因为他跟叶修又住到一起?他试图解释发现又没啥可说的,这东西怎么解释,解释不清啊。
半晌叶修先拍了拍他:“我去冲个澡,你先睡吧。”
孙翔拽着他的手还是没松。
叶修只得无奈的开始解释:“我身上有烟味。”
孙翔把手放开了。
叶修转身进了浴室。
而他再出来的时候就看到只穿裤子的大男孩光着上身趴在床上玩手机。叶修自觉地翻身上床,凑过去:“玩什么呢?”
“lovelive……”孙翔刚说完就皱起了眉毛,大男孩猛的按了暂停,看了看屏幕上滴下的水珠,又抬头恶狠狠地瞪着叶修。
叶修措手不及,不是吧?就一滴水也能生气?伸手刚要过去擦他的手机屏幕,就被一条干爽的毛巾糊了满头。
孙翔一点儿也不温柔的用毛巾揉着叶修湿漉漉的头发,边擦边嘀咕:“你怎么还不注意,暑假的时候说了你多少遍了都!”
叶修哑然,原来他是在意这个。当下干笑着开口:“忘了……”
孙翔翻了个白眼,没理他。觉得差不多了,拿下毛巾用手揉了揉叶修的头发,满意地点点头:“就还有点潮,很快就好了。”
叶修脸上发烫,长这么大头一回给人摸头,还是……这家伙。孙翔没察觉他的尴尬,翻身下床脱了裤子就钻回被窝里,继续lovelive。
“……”一阵气闷。许你对着一屏小姐姐打游戏就不许我多看一会儿兴欣的比赛??叶修不爽。
而且他表达不满的方式很直接,直接伸手过去按了锁屏键,孙翔当即就要炸,周泽楷玩这套就算了,怎么叶修也玩这套,你们大神都喜欢关别人家显示屏吗!?
然而偏头看着叶修,一个“你”字出口却没了下文。叶修的睡衣没扣扣子,整个胸膛就这么暴露在孙翔眼前,白花花的。孙翔赶紧伸手过去给他拉上被子:“你洗完澡不盖被子还不扣扣子是想生病么!”语气凶凶的,却没啥杀伤力。
叶修噗嗤一笑,自觉的缩进被子里:“很晚了,睡觉吧。”
孙翔看了他一会儿,点点头,解锁关掉游戏,顺便关了灯也盖好被子躺了下来。
一夜无话。
第二天孙翔是被一阵砸门声吵醒的,还没缓过神的脑子自然也没能力较好的判断周围的环境,起床气严重的小年轻一嗓子吼了回去:“吵什么吵杜明!!再吵宰了你啊!”
门口瞬间安静,然后一声巨响。

评论(6)

热度(58)