拉格朗日中值定理

十年不远,荣耀不灭

【翔叶】Hope[3]


ooc慎入
副cp 周江 杜柔
 
第二天晚上,轮回对兴欣的比赛正式打响。
个人赛苏沐橙第一个出场对阵吴启,枪炮师小姐姐一上来就火力全开,沐雨橙风的火力线牢牢压住吴启几乎没给他近身的机会,兴欣1:0先下一程。
第二个出场的是包荣兴,吕泊远站了起来,稳扎稳打、没有什么明显的漏洞,倒是包子发挥不稳定,出现了几个细小的失误,因此这一局轮回有惊无险的收下了。
第三局,江波涛跺了跺脚,对着队友们勾了下唇角,在身后周泽楷难得出声的:“江,加油”里走向了比赛席。
罗辑?皱了下眉,江波涛想,拆迁流么?虽然个人赛从未见他用过,不拆最好,但若有准备呢……那就打的你没时间拆。
无浪选了个位置原地转了转,立刻就向着罗辑所在的方位窜了过去。总之对于兴欣里实力相对较弱的罗辑来说,江波涛这一分拿的也是比较轻松。
不过大家都在进步啊,下场的时候他看着走过来与他握手的罗辑弯眸:”打得不错、有进步哦。“
罗辑原本因为很快的输掉比赛而有些郁闷的心情在江波涛的鼓励下调整过来,看着轮回的副队长开心的点了点头。
”就是有的时候不需要在意那么多的细节的。“江波涛又补了一句,罗辑愣了一下、好像叶修也是这么说自己的。再抬头看过去时,对方只给他留了个背影。
罗辑走下场,叶修问:“江波涛跟你说了什么?”
“他让我不要太注意细节。”
叶修点了点头:“说得对,你得改。”
罗辑赶紧答应。
擂台赛。
唐柔走上去的身形一顿,看着跟她一样走上场的杜明眼神里满是惊讶。然后她向着孙翔坐的地方看过去,孙翔手舞足蹈的跟她比划,指指杜明、又指指唐柔,最后比了个心。唐柔一个没忍住“噗嗤”笑了出来,孙翔一脸郁闷,这妹子、有什么好笑的?杜明一看女神笑了,也沉浸在“啊、女神笑得真好看”的世界里,直到裁判催促才赶紧走到自己的房间。
而场下的孙翔扭头才发现自家心脏的副队和治疗居然也看着自己笑,操、老子长得很好笑么?!
如果说兴欣和孙翔关系不好可以说得过去,毕竟因为叶修多少还是对他造成了一定的影响,但这里面绝对不包括唐柔。不仅仅因为都是战斗法师的原因,而是孙翔本身的性子和唐柔就有部分的相似,并且唐柔也经常向他提一些战斗法师的问题,虽然叶修是让她参考,不过不懂就问也是唐柔的一大优点。一来二去,孙翔有什么也会和唐柔讨论一下,实在说不清、直接jjc干一架,谁赢了听谁的,慢慢也就熟悉了。唐柔还建了一个战法小分队的群,里面就四个人,一个他、一个邱非、一个叶修,还有唐柔自己。虽然没怎么用过就是了。
这也是为什么杜明动不动就嘲讽孙翔的原因之一。谁乐意看自己的女神跟别的男人打打闹闹,好吧,其实真的是真刀实枪的pk,虽然在杜明眼里别有意味。
但今天不一样,杜明打的很拼命,他可是昨天按着唐柔的资料研究了一晚上,至于到最后唐柔把他打下去的时候、寒烟柔的血蓝也所剩无几了。
百分之七。
这是杜明留给孙翔的寒烟柔的血量。
孙翔可不认为百分之七会对唐柔造成什么影响,角色载入完成的一瞬间,一叶之秋疯狂的冲向寒烟柔,寒烟柔也同样。两个角色碰撞带出一连串刺眼的火花,孙翔在唐柔最后一波爆发中成功保持了自己的血线,最终寒烟柔倒下带走了一叶之秋6%的血量。很平均的交换,说不上谁占上风。
擂台兴欣第二个上场的是莫凡。
孙翔想了想莫凡的特点,拾荒者啊……一叶之秋转了转,找了个比较好的位置站住了。
全场哗然——
叶修撑着下巴,在座位上笑了,他转头看着苏沐橙:“你觉得莫凡能撑几分钟?”
苏沐橙想了想,老实回答:“不知道,不过照世邀赛时孙翔打韩国忍者那个状态,这场莫凡撑不了多久,正常水平?”
叶修点点头:“看比赛吧。”那场比赛是他给孙翔排的战术,本不适用于对阵莫凡这种拾荒者出身的忍者。
没想到在这里又一次被孙翔拿出来用了。
这是没办法了?
不过事实很快证明了叶修的想法是错误的,因为孙翔并没有完全照搬,他也对战术做了针对莫凡特点的改进。
看来轮回这回挺下功夫啊,如果说杜明第一个上确实有些意外,那孙翔和周泽楷的二三号位就是理所应当了。
确实,轮回本来的战术就是孙翔擂台第一个,周泽楷守镭。
然而叶修仍觉得有点好笑,这算不算搬起石头砸自己的脚?
不过莫凡到底也不是吃素的,在中了孙翔计策的过程中仍然挣扎了一阵才被放倒,这时一叶之秋的血量也只剩20%不到了。拍了拍走下来的莫凡,叶修勾了勾唇:“得换打法了。”
莫凡没说话,只是点了点头。
而第三个上场的方锐也没给孙翔机会,三下五除二就把一叶之秋猥琐掉了。孙翔看着还剩90%的海无量,替周泽楷捏了把汗。
方锐这个选手,绝对是超可怕的。
周泽楷跟走下来的孙翔在主场观众的欢呼声中伸手准备击掌,走到跟前孙翔突然改了主意,大男孩坏笑着抓住周泽楷伸过来的手,一把把人拉到怀里拍了拍背,同时对江波涛做了个鬼脸。
粉丝的尖叫几乎掀了房顶。
周泽楷被孙翔吓了一跳,但也很快就明白了小孩的意图,冲着他笑了笑,扭头看向江波涛,江波涛好笑地摆了摆手,周泽楷这才转身走向比赛席。
“……队长手都是湿的。”孙翔看着江波涛。
“……是上赛季……”江波涛愣了一下,叹了口气。
“你怎么看出他紧张的?”杜明好奇的问。
孙翔奇怪:“很好看啊,你们跟他在下面坐了半天没一个人看出来?他站起来的时候手握的很紧啊,那么多汗,在下面坐着的时候也握了挺久了吧。”
“……”没人说话。
半晌江波涛才开口:“我的疏忽,应该注意到帮他放松一下的。”
“没事儿,有翔哥爱的抱抱,队长绝对所向披靡!”杜明给自家战队打气。
方明华撇了杜明一眼,杜明做了个鬼脸。
而一直关注着比赛的叶修也在同一时间发表了评论:“小周打的有点紧啊。”然后转过头去看轮回坐在选手席一言不发盯着大屏幕的孙翔,孙翔好像也发现这边叶修在看他,扭头对叶修扮了个鬼脸,叶修微笑地看着他。
“哎哎哎哎哎注意形象啊,叶修你要不要脸这么多人看着呢你跟那小傻逼干啥这是?”魏琛一巴掌拍到叶修背上。
叶修给他拍的一咳:“咳咳,老魏你下手太重了……孙翔看出小周紧张了,所以下场才抱了他一下,是想给他调节一下情绪。”
魏琛大手一挥:“老板娘,我强烈要求把叶修卖到轮回去,我们把周泽楷买过来吧!”
苏沐橙打掉魏琛的手:“那第一个咋呼着过来的肯定是杜明,再说了,人家江波涛还在轮回呢你要把周泽楷挖过来,有没有良心啊?”
唐柔突然一笑:“那这么说……是不是可以把孙翔挖过来?”
叶修差点呛着自己,看着唐柔一脸的纠结,大小姐啊你可别给我添乱了。而且他跟孙翔那点儿莫名其妙的小火花自个儿还没搞清楚呢。
唐柔也没再继续说下去,敲开了一叶之秋的对话框。
寒烟柔:你们队长怎么了?刚才打的有点儿紧啊
一叶之秋:卧槽被你发现了!不过没关系,我们队长还是会赢得!
寒烟柔:我也没说他会输啊
一叶之秋:那你找我干嘛?
寒烟柔:没事就不能找你了?
一叶之秋:……能
寒烟柔:这么不情愿?
一叶之秋:能!!!!!
看着一堆感叹号,唐柔没忍住笑了出来。真可爱,怪不得叶修这么喜欢撩他。然后也放下了手机,专心看着比赛。
而周泽楷也不愧被称为荣耀第一人,只是上场略微的紧张很快就在枪王三步枪体术的施展下消失的无影无踪。
“队长这一手押枪真是绝了。”孙翔看着屏幕被定点打到浮空的海无量嘀咕。
江波涛好笑地看了眼孙翔:“押枪的祖师爷就在对面坐着,你怎么不说厉害?”
孙翔一怔,不可思议地看着江波涛:“……叶修?”
江波涛笑盈盈地看着孙翔点了点头。
孙翔神色复杂地望着叶修,这个男人……还有多少秘密他不知道?
唐柔捅了捅叶修:“看你呢。”
叶修头也不回:“看比赛。”
……看什么比赛,方锐就剩血皮了都。
叶修叹了口气,站起身伸了个懒腰:“准备团队赛吧。”唐柔点了点头,也站了起来。
团队赛,兴欣这边,唐柔,苏沐橙,乔一帆,罗辑,安文逸,第六人包荣兴。
总结一下就是,兴欣除了方锐。
而轮回……除了周泽楷。
两队刚进地图包子就开始咋呼了:“哎哎哎那个射手座,你们队长是不是害怕了?”
江波涛刚想回答,就看到孙翔打出来的一句话:“不……他出的手心,我们出的手背。”场下喝水的叶修一不小心把水喝到了鼻子里,咳了半天才好。
场面一度很尴尬,最后江波涛开口:“方锐前辈也没上啊?”
苏沐橙微笑着打出一行字:“不巧的今天正好轮换到他。”
江波涛想了想,好像是,上一场跟三零一打的时候,团战轮换的是苏沐橙。
那还能说什么,打吧!
寒烟柔瞄着一叶之秋就冲了过去,豪龙破军。
“来的好!”孙翔在公屏里打了句话,一叶之秋不退反进,侧身躲过一记豪龙破军,接着就迎来了寒烟柔的战矛。
沐雨橙风的炮火掩盖了寒烟柔,准确无误的轰向了一叶之秋。
孙翔为苏沐橙鼓了个掌,厉害。不掺任何别的心思,就单纯的觉得,她比以前又进步了。他承认,以前,苏沐橙的策应能力是无可挑剔,可他从没有觉得,她的火力线有一天会对自己造成这么大的压力。
叶修在场下看着苏沐橙,看着沐雨橙风手提重炮,英姿飒爽。
第一次,没有自己的比赛,苏沐橙独自面对一叶之秋。
你真的很坚强。
对于苏沐橙,无数人都在猜测他们的关系,可其实有什么好猜的呢,本来就是一家人啊。
叶修想着,我的妹妹,怎么可能差的了。
团战是集体的事情,荣耀从来都不是一个人的游戏。
当一叶之秋落入重围,一寸灰豪不犹豫的转火和寒烟柔一起围着它开始狂攻时,看着即使自己离开也没有改变的战队的风格,叶修笑了。
这样就很好了,不是么?

评论

热度(49)