拉格朗日中值定理

十年不远,荣耀不灭

【翔叶】Hope[1]


副cp 周江 杜柔
 
“碰——”孙翔暴躁的一掌捶在键盘上,内心已经抓狂到一定境界了。
做不下训练做不下训练做不下训练做不下训练……此时他内心这句话的重复率堪比重复pk的黄少天。
“孙翔怎么了?”江波涛好心的走到孙翔旁边,关切的看着他。
孙翔趴到桌子上,把脸埋进胳膊里,闷闷地回答他的副队:“没啥。”
江波涛拍了拍他的背:“不舒服就说,可以先去休息。”
孙翔烦躁地哼了两声,江波涛回到了对面他的位置,继续跟杜明对着周泽楷一阵死缠烂打。然而杜明本就属于发挥不稳定的选手,看以往的比赛就知道,这次也大概是亢奋过度了,因此手下总有细节处理的不甚稳妥,周泽楷也毫不客气地抓住了机会,当他敲了最后一下键盘,转了转脑袋,看着身旁从刚才锤了键盘就开始躺尸的队友,秉承着互帮互助关心同事的原则,凑过去趴到他耳边:“孙翔?”
这可了不得,孙翔没什么防备就被周泽楷呼出的热气烧的浑身一颤,直接弹起来双手推了桌子往后一撤,气急败坏地冲着周泽楷咋呼:“卧槽周泽楷你要死啊!!吓死我了!”
“啊?”周泽楷愣了一下,他花了一秒钟思考自己有哪里做错了,然后他看到孙翔脸色发红,心理咯噔一下,不会发烧了吧?
下一秒孙翔就觉得世界都静止了,眼前一阵眩晕,只有近在咫尺帅的天理难容、人神共愤的脸。
“没事。”周泽楷后退一步,分开跟孙翔相贴的额头,看着身后的江波涛和杜明开口。
孙翔:妈的周泽楷!你调戏我!
其实周泽楷真没那个意思,天地良心,他只想试试孙翔有没有发烧,其他队友在孙翔来之前都有幸被他们队帅这么关照过的,因此也知道周泽楷这个习惯,只不过孙翔……
江波涛看着风一般冲出训练室的大男孩,和懵在一边还有点委屈的周泽楷,叹了口气,走过去顺手剥了块糖递到周泽楷嘴边:“孙翔没生你气,他就是不好意思。”
周泽楷点点头,张嘴接过那块糖。
“……”
杜明:妈的周泽楷!妈的江波涛!
这边孙翔冲回宿舍就把自己埋进了被子里,稍微冷静了会儿,他也想明白了周泽楷只是要看他发烧没有。只不过队长这关照人的方式着实有点让人吃不消啊,这要是个妹子被这么来一下,那不得非枪王大大不嫁了么。
顺手摸起手机,熟练的解锁点开信息,看着最上面的那条message:孙翔大大,准备接受哥战队的蹂躏吧~
时间是今天早晨。
想都不用想就知道是叶修那个不要脸的发过来的,还用波浪线,孙翔愤愤地咬了咬牙,为老不尊!
这周六晚上是兴欣对轮回的比赛,轮回主场。
自从世邀赛完了之后,叶修和孙翔的关系说不上突飞猛进,但也缓和了许多。其实是好事,孙翔听江波涛说过很多叶修的事,知道了他的艰苦,知道了他的付出,也明白了他对嘉世到底有着怎样的期待。然后孙翔越想越觉得当初自己干了多么混蛋的一件事……抢走一叶之秋不说,还没能带着嘉世再回到巅峰,这算不算辜负了叶修的希望呢?他看了看手里的账号卡,有的地方已经有点褪色了,但他可以想象,这张卡陪着叶修走过了怎样的一段时光。
“靠……”孙翔甩了甩脑袋,我想他干嘛!
他拿起手机噼里啪啦的按了一通,给叶修回了过去:开玩笑!!我才不会输!!
然后直接弹起来冲回训练室。
兴欣——
魏琛惊恐的看着叶修笑的不怀好意:“卧槽老板娘,快看叶修这个不要脸的又在搞什么鸡毛?”
然后他自己凑过去:“……”
叶修抬头看他一眼:“怎么?哥就是吓吓小朋友。”
魏琛一脸“鬼才信你”的精彩表情,然后他捅了捅叶修:“哎,你跟孙翔什么情况啊?不是夺卡之仇不共戴天么?”
叶修嫌弃地撇了他一眼:“老魏你不要乱看粉丝写的乱七八糟的东西,哪有这么严重,这小鬼还是挺有意思的。”
“何况……”
“真论个人技术,孙翔其实并不比周泽楷差。”陈果站在旁边凉凉地说。
“……老板娘”叶修干笑着摸后脑勺,陈果气的一巴掌拍到叶修背上:“你再长他人志气灭自己威风可别怪我不客气!”说着还挥了挥拳头。
“老女人真可怕……”
“谁说不是呢……”
“……等下叶修,继续解释孙翔的问题。”
“有什么好解释的,不就是操作技术好点,人长得帅点,现在又知道跟周泽楷配合了……你们都看着我干嘛?”
……
兴欣众直勾勾地盯着叶修。
“好好好我不说了你们赶紧训练去。”
“那个小唐啊,其实你可以看看孙翔的……”叶修话没说完,陈果怒气冲冲地瞪着他,叶修举双手表示投降:“我闭嘴。”
不过唐柔倒是听进去了,她看着叶修:“我会打败孙翔的。”
叶修挥挥手“加油~”
陈果见叶修“老实”下来,也转身去准备午饭,这边叶修和魏琛又开始嘀咕起来:“老叶,你说这场我们赢的可能性有多大?”
“……实话?”
魏琛点点头,不听实话我还问你干嘛,我直接问老板娘了,她肯定说咱们赢。
“如果周泽楷感冒了……”
魏琛一脸嫌弃地看着他。
“……然后孙翔发烧了”
魏琛直接扭头不理他了。
“你看你又不让我说。”叶修摊了摊手,其实刚才说的话也是夸张的说法,赛场上的事情,即使是他也没把握把所有变数都考虑在内。只是对失去了他的兴欣而言,现在的轮回,因为双一的在场,对兴欣的威胁确实很大。
“你哪来的对孙翔莫名其妙的自信?”魏琛没坚持多久又好奇的凑了过来。
叶修吐了个烟圈:“世邀赛的时候,我俩一个房间。”
他看了眼下巴快掉下来的魏琛:“老魏你有点素质啊!别一副没见过世面的样子。”
“不是……那你,你俩……卧槽没打起来?”魏琛说话都结巴了,半天才说完一句。
“……我说你也老大不小的了,以后少看网上奇怪的东西。”叶修一脸嫌弃地看着他,“孙翔这孩子心眼不坏,就是二了点儿。我早饭都是他帮我带的,最后夺冠那晚上喝多了也是他把我扛回来的。”
“这是舍友的义务。”魏琛严肃地看着叶修。
叶修被他这突然的严肃吓了一跳,摆了摆手:“你别一惊一乍的,怪吓人的。我对孙翔主要还是……他打的确实不错,你也看了吧,决赛。”
这回换魏琛说不出话了,是,无可争议的,世邀赛决赛最出彩的那个人,毫无疑问就是孙翔。操作一如既往地犀利大胆,只是他学会了瞻前顾后,学会了团队为重,而斗神的名号也在那一刻响彻世界。
没人知道为了那一场比赛,孙翔和叶修付出了多少,而每晚两个人一人捧一碗泡面一起坐在电脑前讨论着战术方法的时光,也让叶修感觉前所未有的舒心。偶尔还能用一叶之秋在jjc过把瘾,他从未想过自己能再次操纵着一叶之秋横行霸道,遇到分歧两个人也会吵,甚至孙翔那暴脾气还会把叶修扔到床上居高临下的用气场压倒他,虽然结果仍然是叶修获胜。最后夺冠的时候,叶修被推上领奖台,和他的队员们一起举起那座奖杯时,他听到耳边传来那个中二熊孩子带了点鼻音的声音:叶修,之前……对不起,谢谢你。
然后他转身给了他一个大大的拥抱,感受着他把自己抱在怀里的温暖,还有肩膀处一片湿润。莫名的心跳加速。
其实孙翔也心跳的很快,他把叶修抱在怀里的时候只觉得,好软好舒服。
所以那晚上他趁着叶修喝多了没少吃豆腐,但他没想到的是,其实叶修都知道。
“老叶,老叶?”他想的入神,刚听到魏琛叫他的声音,急忙转过头去:“怎么了?”
魏琛指了指那边招手的苏沐橙,叶修深吸口气,快步走过去:“沐橙你看你这个地方,不能让包子站得太……”
切,这样就挺好的,你想什么呢魏琛?他看着叶修笑了笑,低头继续忙起了自己的事情。
轮回——
江波涛哭笑不得的看着嘴里念叨着“叶修”的突然爆发的一叶之秋,和他身后茫然的开枪也不是、不开枪也不是的一枪穿云。
周泽楷有点慌乱的看向江波涛,说好的完成计划后随便打打呢?
孙翔完全不理会自己旁边突然慌乱的队长,自顾自的拼着手速对准杜明就是一顿狂扁,江波涛扶额,杜明喊冤。
周泽楷觉得自己作为队长必须要做点什么了,一枪穿云走到一叶之秋后面,还没做什么动作呢,就看到一叶之秋猛的转身冲了上来,一个伏龙翔天就把他打了上去。周泽楷呆呆地看了眼坐在自己旁边的孙翔,孙翔打的正爽,根本没发现周泽楷的注意力已经不在屏幕上了。然后周泽楷干了件从前他就一直很想试一次的事情。
啪。
他把孙翔电脑显示器关了。
……寂静。
几秒过后……孙翔跳了起来:“卧槽周泽楷你想打架吗!!!!”
周泽楷冲他友好的笑了笑,孙翔恶狠狠地瞪着他。
对面以江波涛为首,几个人已经笑的快趴到地上去了。期间还夹杂着杜明对孙翔肆无忌惮的嘲讽。
今天的轮回也是一如既往的和谐呢,江波涛愉快的想着。
 

评论(2)

热度(68)